1
2

Конфессии

Конфе́ссия (лат. confessio — испове́дание) или вероиспове́дание — особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания. Например, в христианстве, в церкви, в исповедании употребляющие разные символы веры, образуют разные конфессии. В общем значении слова термин «конфессия» является синонимом определённого направления в рамках отдельной религии.

Ростовская Ассоциация Христианских Церквей ставит основной целью своей духовной деятельности стирание всяких конфессионных границ и разногласий и объединение всех своих сил и ресурсов на созидание, проповедование Евангелия и имени Иисуса Христа как Единственного Сущного Спасителя для всего человечества, что полностью соответствует учениям Христа и Апостолов:

"Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены."

[Библия, Новый Завет, Послание Апостола Павла к Римлянам, 12 гл, 4-5 стих]

Неукоснительно следуя этим принципам, РАХЦ все чаще и чаще проводит совместные межцерковные и межконфессионные советы, мероприятия, наглядно показывая, что какие бы мы ни были все разные, но, до тех пор, пока в центре нашего общения и вероисповедания будет находиться Иисус Христос, мы можем и будем мирно сосуществовать во взаимной любви и уважении и будем приносить достойные плоды этого Христианского Сообщества.

См. также Что нас объединяет?